18 апреля 2023г

Олег Труханов
Нынче ночью тихо и темно,
Ветер не шевелится нисколько,
Звёздочки на небе ни одной -
Умиротворённо и спокойно.

Шесть тепла, куда уже теплей,
Пасмурно, а дождика не видно.
Радует теперешний апрель,
Но, по сути, лишь наполовину.

Окоём бы нужно оросить,
Пыльный воздух увлажнить немножко,
И всего-то только для блезиру -
Неужели это сделать сложно?

На восходе обложная тишь,
Солнца не сочится ни граммульки,
Притаились наверху дожди,
Наземь не желают почему-то.

Растащило малость облака -
Вон свинцовеют у горизонта,
Улицы политы - всё пока,
Не понадобятся нынче зонтики.

Норд-вест внизу и не ползёт,
И только наверху заметен,
Почти застой, но диск плывёт -
Светило между делом светит.

К восьми сплошная пелена
Туманом серым твердь закрыла,
Висит, равно удалена,
И обнимает мир немило.

Ништо, сойдёт пока и так,
А дальше всяко будет лучше,
У нас и третий сорт не брак,
Тем более, весной могучей.

А денёк-то разъяснелся -
Просто очень голубой!
Помаленьку зеленеет,
Молодеет край родной.

Вновь к обеду густо хмарей,
Дует слабый дуновей,
Плюс четырнадцать - нормально,
Было, правда, веселей.

В общем, ничего покамест,
Но ещё недельки две
Без дождей - и скудным станет
Майский, главный наш привет.