Счастливые дни

Юлия Соболева 3
                Вдохновение «Детский шумный возглас»
                Александр Томилов 1    http://stihi.ru/avtor/alextom

               
                Я Вам безмерно благодарна,
                Хоть ненадолго, на чуть-чуть,
                Меня вернули в самый главный,
                Прожитый нами детский путь!


Как быстро детство пролетает.
Как долго помним мы его.
Воспоминанья оживают
Вдруг ни с того и ни с чего.

И мы индейцами носились,
За Чингачгуком по дворам
И даже луки находились,
Читать учились по следам.

Айвенги были, Робин Гуды
И Робинзоны иногда.
Фантазий детские причуды
Остались в сердце на всегда!

А сколько раз мы побеждали!
В бою бывали и в плену!
Без спроса из дворов сбегали,
Дружили и вели войну!

На вЕликах летели с горки,
Да с ветром, наперегонки!
Не принимали отговорки,
Лишь крепость дружеской руки!

Сидели долго ночью летом
Порой с друзьями у костра,
Под звёздным небом незаметно,
Досиживали до утра!

Кедровые варили шишки,
Что из похода принесли
Жгли до утра костры мальчишки,
Картошку на углях пекли!

Хлеб жарили на ветке тонкой
Он пах костром! Лишь хруст стоял!
Мальчишки вместе и девчонки
И каждый верил и мечтал!

Мы в правду верили и в счастье,
И в справедливость, и в добро!
Воспоминанья возвратятся,
А детство навсегда ушло!

Остался след незримо тонкий,
В воспоминаньях светлых дней!
А та счастливая девчонка
Лишь в памяти живёт моей!