Лепестковое

Ритм Дождя
Роняли цвет вишнёвые сады...
Ласкали волны краешек причала,
Закат плескался в зеркале воды,
Чуть слышная мелодия звучала...
И в воздухе сиреневый парфюм...
И лета долгожданного начало,
Едва касаясь чутких нежных струн...
Ты что-то говорил... а я молчала...

Стелилось небо цветом васильков...
Плыла вдоль алой кромки горизонта
С оттенком винным пена облаков...
Ты, кажется, спросил меня о чём-то...
Зардел туманный полог над рекой
И волны с лепестками белой вишни...
А губы были в близости такой,
Когда слова становятся излишни...

В бутонах снова вешние сады
И волны разбивает край причала...
Прибой и время стёрли все следы...
Лишь сердце ту весну не исключало...