Вакансия

Сергей Лынов
Решил мужик искать работу.
Подал с десяток резюме.
Он не испытывал заботу -
Кормильцем быть в своей семье.

А делал это по привычке.
Толкал его, как будто, «долг»,
Но слово нужно взять в кавычки:
Весьма сомнителен был толк.

И вот, однажды, позвонили:
«У нас вакансия сейчас.
Вас неслучайно пригласили:
Работник нужен - высший класс!

Но есть условие к работе:
На первом месте - юмор, смех!
Тогда прекрасно подойдёте,
У нас есть место для потех!»

«Скажите мне, в чём ваши фишки?
Люблю я юмор, в чём секрет?
Готов шутить без передышки,
У смеха есть приоритет».

«У нас подменки и трёхсменки,
За всё наказывают всех.
За тяжкий труд - смешные деньги.
Зарплата наша - нервный смех».

«Согласен. Вы мне подойдёте.
Уж мы пойдём «ломить стеной»!
Вы тоже скоро обсмеётесь,
Поскольку весь мой труд смешной!»