Подснежник

Светлана Алюсова
На полянке, бывшей белоснежной
От весенних, ласковых лучей....
Появился маленький подснежник,
Красотой пленяя всех своей!

Люди мимо шли и улыбались,
Так хотелось взять его с собой,
Чтоб улыбки дольше не кончались,
Чтоб родных порадовать весной!

Вот уже стоит в домах букетик
Людям радость, а ему печаль
Только появился он на свете
Да не всех порадовал, а жаль!

Вся природа - это мысли Бога
Можно их глазами созерцать...
И идя по жизненной дороге,
Мы учиться можем их читать!

На полянке маленький подснежник
Появился ведь не просто так...
Улыбнулся Бог в нём людям нежно
Отражаясь радостью в сердцах!

Не срывайте Божию улыбку....
Пусть она цветёт на радость всем!
Наша жизнь и так на свете зыбка
Не разрушить б нам её совсем!