Говорят, любовь живёт три года...

Рыковская Ольга
Говорят, любовь живёт три года...
Уже прошло намного больше времени,
А она всё не уходит,
Задержалась и гостит у меня в сердце.
Мы с ней часто о тебе вспоминаем,
Иногда тревожимся, как ты там?
Не заболел ли, тепло ли ты одет, не голодный ли?
Иногда любовь мешает спать по ночам,
Задует ветром в окно и постучит веткой по стеклу,
Чтобы я проснулась,
Прерывая мой сон на том самом месте,
Где ты обнимаешь меня.
И так в груди становится больно,
Что ты не рядом, и между нами тысячи километров.
Спрашиваю у любви:
"Ну и долго ты будешь мучить меня?"
А она отвечает:
"Дурочка, разве любить - это мучение?
Любить - это счастье..."