Признание

Марина Мэлих
Мы чувства не растратили –
Ты без меня грустишь…
Лечу в твои объятия
Блистательный Париж.

Моё ты вдохновение,
Мой воздух, моя Муза.
В твоём прикосновении
Незримый шарм француза…

Всё в призрачной вуали -
Встречай меня, Париж.
Волнуют твои дали
И очертанья крыш.

В кафе - вино и бланманже
На улочках Монмартра;
Вот мы и встретились уже,
Здесь выпала нам карта…

Времён стирая грани
Хранит Монмартр Бог…
Здесь с нами: Модильяни,
Моне, Дали, Ван Гог.

Я знаю точно - только ты
Мои желанья утолишь,
Ты - это музыка, мечты,
Сны наяву, Париж.

Вино в бокале не допито,
Качает ветер фонари,
Весь тротуар дождём умытый.
Париж, с тобой я до зари…