Лишь капля власти

Виктор Зражевский
Дай человеку каплю власти
И ты увидишь кто он есть.
Устроен мир так изначально,
Что власть не делает нам честь.

Мы отравиться в миг готовы
Её сомнительным плодом,
И помяните моё слово,
Она отнимет крепкий сон .

Своим обхватит покрывалом
И душу тихо унесёт
И сердце сделает подвалом,
В котором заживо сгниёшь.

Она для каждого отдельно
Готова маску одевать,
И то, что видно всем и всюду,
Тебе порой и не понять.

Для злых она спаситель добрый,
Им разрешает убивать.
Для добрых, труд ночей бессонных,
Им часто с ней не совладать .

Для дурака она игрушка,
Его оставит в дураках.
Для безответственных подружка,
Поможет жизнь всю потерять.

Отдай глупцу, так станет он глупее,
От труса подвигов не жди,
Убогий станет только злее,
Дурак в правительство пойдёт.