Про одиночество с тобой поговорим

Владимир Нургалиев
Про одиночество с тобой поговорим

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Про одиночество с тобой поговорим,
Ведь очень много в жизни одиноких.
Пока ты встроен в социальную среду,
Не замечаешь, что ты одинокий.

Но вот подходит старость вдруг к тебе
И за руку ведёт - куда, не знаем.
Тогда кричишь во сне и наяву:
"Остановитесь, я сойду с трамвая".

Никто не слышит, ветер вдаль уносит,
Тобой произносимые слова.
Людской поток, вот вот тебя затопчет,
Давно уже ты списан с корабля.

***

Я вижу твою хитрую ухмылку,
Хотя года уже своё берут.
Работаешь, но знаешь, по "загривку",
Никто не "треплет", как было в старину.

18 апреля 2023