Третье письмо Велеса жене Яге Виевне

Екатерина Саянова 2
. ТРЕТЬЕ ПИСЬМО ВЕЛЕСА ЖЕНЕ ЯГЕ ВИЕВНЕ

  Автор: Володя Жигадло

Привет, Виевна! Оказии
не случалось передать
свой конверт. Разнообразия
мало. Думать да гадать
было некогда. Работа
воевать войну. Воюет
честно славная пехота.
Ветры правильные дуют
куда надо. То,что надо,
будет сделано. Дойдут
до...Того, что надо, града.
Довоюют и спасут
мир забывчивый спасенный.
Снова будет вспоминать
он, по-новой возрожденный,
всех, привыкших побеждать.
Долго, Виевна, упряжка
запрягается. Задачи
ставятся. Дадут отмашку
и, надеюсь, как поскачут!
Порубают, как капусту,
перемелют, как муку.
Быть лихому месту пусту!
Верь, старушка, старику.
Всё решается без спешки.
Разобраться нелегко.
Люди, все-таки, не пешки,
а до Бога высоко,
до Царя... Он настоящий?
Ломка нравов и времен.
Угрожает меч разящий
всем почти со всех сторон.
Люди это понимают,
с прежних правил сходит лак.
Смотришь, как бы все всё знают,
а на выходе бардак.
Музы не подходят к пушкам,
музы в глубине, внутри.
Верь в страну свою, старушка,
только правду говори
 Твой Велес.