Мудрый

Галина Суханова
Мудрый наш народ латвийский.
Жажда жизни в нём сильна.
Всё внутри кипит от мысли,
Что врагам нужна война.

Мудрый, оттого, что знает ,
Чем кончается она,
Что простой народ страдает, -
Память генов в нём сильна.

Мудрый, потому что вместе
Жили русский и латыш,
Белорус,еврей... Как прежде
Дух от Бога внутри них.

Мудрый, потому что в годы
Той коричневой чумы
Не делились на народы
И спасали, как могли.

Мудрый наш народ сегодня
Против силы зла встаёт -
Для него важна свобода,
А не войны, ложь и гнёт.
15.04.2023