Застывшее мгновенье у окна

Татьяна Конст-Пелёвина
Играют дети, солнце светит,
И молодёжь гуляет во дворе,
Но всё как будто в параллельном мире,
И не имеет отношения ко мне!
               
Вдруг на мгновение остановилось время. —               
Назад не возвратиться, не пойти вперёд!
Стою одна я у Окна Вселенной,
С Душой, закованной в метровый “лёд”!
               
Пронзила сердце неизбежность,               
Предчувствие сплошной зимы,               
И мысль, как молния, сверкнула, —   
А где же в этом мире ТЫ?!
 
Вся жизнь — дорожка беговая,
Вот “старт”, забег, круги, круги,
А финиш просто неизбежен,
Хоть встань, замри и не беги!

Но это краткое мгновенье    
И мысли странные мои,         
Как наважденье ниоткуда, —
Исчезли так же, как пришли!

Всё ожило, вернулись звуки,               
Вновь взгляд увидел этот мир.               
Душа вздохнула с облегченьем,
Сказав, — продолжим жизни пир!