Хорошо

Горбылева-Григорьева Валентина
Соловьём поёт сердечко.
Хочется ему летать.
И не думая о вечном
Просто жить, а не роптать.

Не пускать сомненья в душу.
Лучше дальше их прогнать.
Сердце, враз, они иссушат.
А вкус жизни – не узнать.

Хорошо не зная боли
Просыпаться по утру.
Позабыть о сей юдоли
Принять солнышка игру.

Хорошо встречать день с песней.
В делах устали не знать.
Засмотревшись в поднебесье
Как жить дальше – не гадать.

Хорошо и в непогоду
Лёгкой поступью шагать.
Чтоб сторонкой шли невзгоды
Боли нужно побеждать.

По утрам зарядку делать,
Чтоб все косточки размять.
Коль возможности нет бегать,
То хоть с палками, шагать.

От инфаркта ли, хондроза,
Но на месте не стоять.
Организму есть угроза.
Нужно делать всё на ЯТЬ!

Чтоб за каждый день бороться.
И в душе иметь Весну.
Лень оставить уж придётся,
Чтобы встретить новизну.

Значит так тому и быть!
Станем позитивно жить!