Звучала песня в тишине...

Евгения Рупп
Звучала песня в тишине
О сердца тайне,
Дарил её ты нежно мне
И неслучайно.

Внимала я потоку слов,
Проснулась радость,
Ушла печаль и лишь любовь
В душе осталась.

Ночь волшебства зажгла огни,
Метались тени,
Сердца шептали о любви
И нежно пели.

Стремлюсь к тебе с теплом души
На крыльях песни,
Побыть в объятиях тиши
И поднебесья.

Как хорошо после разлук,
После скитаний,
Вдруг ощутить слиянье рук
И прикасаний.

Пусть песни звук проложит путь
К освобожденью,
Сумеем мы с тобой взглянуть
В миг озаренья.

Проникнуть в суть его основ,
Душой открыться,
Судьбы своей услышать зов
И пробудиться.



С благодарностью поэтессе Ирине Борис
http://stihi.ru/2023/04/15/2096

15-18 апреля 2023г.

Рисунок выполнен автором



Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Вероника Фабиан:

Когда же песня зазвучит
Любви крылатой?
Моя душа ее хранит:
Была распятой...

Распятой, но не до конца,
Она воскресла,
Я верю, встретятся сердца,
Песнь не исчезла!

Вселенная ее поёт,
На струнах судеб.
Наступит скоро мой черёд,
И это будет!

*************************************

Нина Калашникова 4:

Пусть песни звук проложит путь
К освобожденью,

Пусть навсегда живёт в душе
Стиха творенье.

*************************************

Александр Шелехин:

Твои я песни слышать рад,
в них чувствуется нежность,
любовный видится азарт
и счастья неизбежность.

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Я песню слушала твою
И улыбалась.
В ответ, шептала:" Я люблю!"
Слегка смущалась.

Внимали звезды и Луна-
О Боже, Боже!
Она ведь тоже влюблена.
Судьба поможет.

Вокруг весь мир болел за нас.
Помочь старался.
И даже птиц обычный глас,
Был ввиде вальса.

Мы закружили под Луной.
Спасибо чувству.
И согласились, что любовь,
Сродни искусству.

**************************************

Стоюнина Светлана:

Школой танцев откликнулась песня:
Звучал негромко в тишине -
Фокстрот старинный,
Кружили тени за стеклом
Огней витринных!
Пленяли пары красотой:
Танцы и нежность!
Страсть накрывала
с головой, как неизбежность!

Звучала музыка в ночи,
Кружили тени!
Медовым запахом горчил
Букет сирени...
И поцелуй срывался
с губ в одно касанье,
сптетались тени
гибких рук в одно желанье!

Сменялись ритмы: пассадобли,
Румбы, сальсы!
Кружили пары на уроке
в школе танцев!
Уроки жизни мы,
бывало пропускали.
Зато сегодня все
догнали- наверстали...

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Пусть песня радует свой путь,
Лаская тишь красивой негой,
Любовью манит,по чуть-чуть,
Стремясь крылато прямо в небо...