Древний коан

Доктор Войны
Тройною строчкой стихов
Ложатся
На белизну листа
Вязью забытых слов
Значит-умели раньше
Значит-смогу и сечас
В три строчки короткой вязью
Легла вершина
Внизу
Разлилась рекой
И озером
Светит солнцу
На этой картине в целом
Строкою взлетела птица
От подножья вершины к солнцу
И утонула в туче
Которая вниз потоком
Упала в реку за островом
У подножья
Что за туманом
Лук натянуло
Между вершиной
И низу в полёте птицы скатилось.


(попытка комплексной передачи информации,которая иногда встречается в древних текстах).