Вышел Тигр погулять. Часть 1-я. Прогулка

Олей Алексей
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел Тигр погулять!
Запереть его забыли,
раз, два, три, четыре, пять!
Вдоль вольеров погулял.
Скучно. Всех давно он знал.
И решил он в город выйти
(сторож возражать не стал).

Он по улице идёт,
ни к кому не пристаёт,
но от Тигра врассыпную
разбегается народ!
"Странно, - думает, - у клетки
взрослые толпились, детки!
И хоть так запрещено,
внутрь совали мне конфетки!
Ну да ладно, может, нет
вечером с собой конфет?
Может, все конфеты съели
ещё раньше, на обед?»

И, подумав о еде
(чувствуется, быть беде!),
Тигр в гастроном заходит,
смотрит, что лежит и где.
Магазин вмиг опустел,
(как торнадо пролетел!)
продавец в мясном отделе
только смыться не успел:
тычет Тигру на весу
прямо в морду колбасу,
но от запаха у Тигра
засвербело аж в носу!
Продавец был не дурак,
понял: «надо здесь не так!» -
мяса кус кило на десять
на прилавок Тигру – шмяк!
Тигру, правда, кус весь этот -
всё равно, что нам – котлета!
И вопрос: «Наелся ль Тигр?»
мы оставим без ответа.
Важно, что, перекусив,
вновь по улице труси’т
(продавца же валерьянкой
час отпаивал кассир!)

Перешёл он на рысцу
по Садовому Кольцу.
сделал круг – его прогулка
вот уж близится к концу.
К Зоопарку он свернул,
чрез ограду сиганул,
и, закрыв вольера дверцу,
сном счастливым он уснул.

Будет до утра он спать,
завтра вновь пойдёт гулять -
посетить чтоб Планетарий,
раз, два, три, четыре, пять!