Отклик на стих Ты.. кошка А. Жизнобуда

Андрей Примак
Ах, кошки!
Перед вами трепещу.
Ведь заменяете вы, мне - семью.
Мяукая - побудки по утрам,
И шерсть клочками:
Тут и там..
Ваш громкий ор,
И хвост трубой
На кухню мчитесь вы толпой.
И ваш призыв:
Мяв - мяв, как " Эй! Хозяин - жрать давай скорей!"
Потом вы чистите усы,
И морду трёте -
Красоты-  нет лучше в мире для меня.
На вас готов смотреть,
Я - вечно,
Как вы играете беспечно.
Вы не способны на обман,
Но есть у вас один изъян -
Царапать мебель.
В этом рьян - любой кошачий представитель.
Гонять приходится порой,
И толстый веник под рукой.
И мчится сквозь мою обитель,
Кометой белой - разрушитель.
Вот дверь, порог -
За ним - природа.
Прыжок!
Прыжок!
Мур-мяв!
Свобода!