Милый край...

Николай Хромовских
Милый край, вокруг раздолье,
Дымкой стелется туман,
Сердцу радостно приволье
И душой от счастья пьян.

Гладь воды в лучах играет
И теченье вдаль бежит,
Парень вёдрами черпает,
Конь понурый, стоя спит.

Ветерок едва затронет,
Лист на ветке задрожит,
Берег волнами омоет
И в верхушках зашумит.

Дым с трубы клубами рвёт,
Печи топят рано,
До зари народ встаёт
Да петух горланит рьяно.

И шумят вокруг берёзы
Милой русской стороны,
Вдалеке грохочат грозы,
Тучи чёрные видны.

Николай Хромовских