Врагам назло!

Игорь Гелиевич Никифоров
Зазеленели деревца,
Повылезала травка…
Мэр Среднесрачки с утреца
Попил кефир «Пестравка»,
Почавкал свежим творожком
От «Домика в деревне».

Поплёлся в мэрию пешком
(Так делал ежедневно).

Он шёл по улицам родной
Любимой Среднесрачки
И видел, как трясёт губой
Сердитая землячка,
Как в грязной луже у столба
Свинья свой хвостик мочит,
Глядел, как детворы гурьба
Резвится и хохочет,
Как под забором сладко спит
Ободранная шавка,
Как сгорбленный дедок сидит
На полусгнившей лавке…

И чуял мэр – душа поёт:
Ведь, как её ни пачкай,
Но всем врагам назло живёт
Родная Среднесрачка!

                2023