Хранима Богом

Нина Плаксина
Киммерийский (крымский) сонет

Россия-Родина, хранима Богом!
Заботливое солнце над тобой
лучится ревностно в дозоре строгом,
сияет небо голубой мольбой.


Омыв луга, берётся за хребты,
закатные лучи не скрылись, точно,
купают Крым, скользнув из высоты.


Уже Москву и Псков прошли, и вот –
рассвет ласкает край Дальневосточный,
с зарёю ранней солнышко встаёт.


Природа жизни – крепкий узел судеб.
Страна и вера, и любовь – всерьёз:
добро бессмертно, как сиянье звёзд.
Россия с Богом есть, была и будет!

18 апреля 2023 г.