Душа обязана трудиться...

Игорь Гелиевич Никифоров
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и ночь, и день…
А тело хочет веселиться –
Ему работать нынче лень.

Но делать нечего. И снова
Мы окунаемся в труды:
Валы проблем, забот оковы
Нам с вами вовсе не чужды…

Но не печальтесь о веселье –
Оно придёт (тогда держись!)
Свет и ненастье, кайф – похмелье,
Работа – отдых…
Это – жизнь!

2022