Весной даже Баба-Ежка хочет любви

Владимир Леонидович Давыдов
Весной даже Баба-Ежка хочет любви,
любви трепетной и настоящей.
Чтобы бурлила, клокотала в крови,
хотя была уже черной, а не алой.

Ничего, что уже ей триста с лихуем лет,
лицо избороздили морщины.
Но зубы на месте, можно поесть любимых конфет
и подкрасить черной краской седины.

В котле приворотное зелье бурлит,
яблок молодильных достала.
Кащей главный ее фаворит,
но на него приворот не влияет.

А может Иван, младший папенькин сын,
но он женат на Василисе.
Таскала Бабу-Ежку не жалея трехсотлетних седин,
когда вокруг Ивана с приворотным зельем крутилась.

Леший кривоват, водяной склизок, вонюч,
вечно пропадает в болоте.
А может найдет какой-нибудь молодец путь,
познать новой любви так охота.

Но никого нет, один Леший пришел,
Баба-Яга его родного обняла.
Ну, и пусть, что нескладен, немного кривой,
зато свой, любимый, желанный.

Фото из Интернета