20ZZ

Алмаз Кенжегалиев
Мир на пороге новой ядерной войны,
Той крови, что уже пролилась, мало.
Как волки, друг на друга смотрим мы,
Со злобой, окровавленным оскалом.

С экранов пропаганда нам твердит:
«Нас вынуждают! Мы не виноваты!...»
И множатся ряды могильных плит,
Ещё вчерашних мальчиков-солдатов.

Мы те, кто дружно поддержали Zло,
Испачкав рукава в кровавой луже.
И снова тьма, в нас умертвив добро,
Всех поразила, сделав только хуже.

Мы растоптав прекрасный сад цветов,
Детей невинных в миг лишили детства.
Слепое стадо обезумевших глупцов,
Мы словно куклы без души и сердца.

Смешалась ложь и правда в головах,
Как кровь и грязь на сапогах солдата.
За красоту, что растворилась в прах,
Нас ожидает в будущем расплата.

И наши дети будут проклинать войну,
Нести по жизни этой ноши тяжесть,
Чтоб искупить отцов кровавую вину
И встретить в тишине седую старость.

18.04.2023г.