Часто первые шаги

Прохор Кореньев
Часто первые шаги
В направление тупика.
Змеевидные зеркала
Изобразят меня другим.

Уже не больно от тебя,
Разойдемся без войны,
Раз под землю по пути.
Хватит пропасти лица.

И однажды измельчится
Сердце маленького принца.
Нам на роду написан сон,
Но что же мы увидим в нём?

Возможно ли восстать из пепла,
Если сам себя и сжёг?
За каждой чёрной полосой
Идёт белая, но блекло.
Переступить через порог
Или остаться жить во сне?
Я всех ли тварей поборол
Или есть ещё во мне?