Крепкий сон

Александр Сауков
Сумма чепухи даёт усталость,
Стынет тёплый вечер за окном.
Ожидает ночь, и мыслей вялость,
Чтоб забыться тихо крепким сном.

Боль в душе, на сердце разговоры,
Не решён вопрос, пусты слова.
Засыпают мысли, стихли споры,
Тяжела, склонилась голова.

Тянет груз бесплодных обещаний,
Улеглись упрёки, внешний шум.
Путаются мысли в древе знаний,
Но не отдыхает только ум.

Он решает разные задачи,
О тобой утраченной мечте.
Отразится жалость неудачи,
Мы не забываем о кресте.

Что несём всегда с собой по жизни,
Но его не бросим, в этом суть.
Только в свою голову не втиснешь,
Груз своих ошибок боли муть.

Бесполезен тяжкий груз решений,
Вызывает страх, потом озноб.
Сон зеркальных прошлых отражений,
Методы ошибок, новых проб.

Духота и тяжких мыслей черви,
Не реализована мечта.
Не на месте совесть, струны — нервы,
Для души тревога, маета.

У души покой, причины глупы,
Нам не важен свет и тишина.
Без души, мы все живые трупы,
Тяжкий взгляд рассудка в дебри сна.

Это всё неважно, просто мелочь,
Не даёт уснуть забытый долг.
Чистая душа уходит смело,
Наступает быстро крепкий сон.

18.04.2023 г.           АС