Посторонний

Петр Прибылов
До двенадцати лет я жил в домике, что через дорогу от этой мечети. Адрес был такой: город  Семипалатинск, улица Пушкина, дом 62. Мечеть в те времена  была складом. А домик - по местной легенде - в более давние времена был конюшней муллы. Вот про  дворик за  этим домиком - стихотворение написал:



Обормоты из подворотни,
Где вы ныне, о чем поете -
Зинка, Генка, сестра их Зойка?
Вы умели частушки звонко
Распевать! Даже эта Зорька
пионерская по утрам,
Что по радио, – тарарам!
Двор – что родина и отрада,
И неважно, что есть ограда
У двора. Там свои ребята,
Галия, Алихан, Рифкат:
Вы сознались во всех грехах?
Где вы ныне? В какой мечети
Вас преследуют  наши черти
Потому что вы сало ели
Вместе с нами, в стогу, на сене,
И отец ваш – как все, косея,
Водку пил! Эх, страна-Расея!
Породнила ты всех со всеми...
Ну и что? -  позабыв родство,
Искандеры и Валиханы
Стали больше не земляками
(Чьё, понятно мне, колдовство...).
Посторонний я - не судья вам,
Вашим правдам и вашим нравам,
Всех прощаю! За всё прощаю,
Мир до дворика упрощаю,
Потому что тот светлый двор -
Дар небесный и райский створ.