Весеннее

Катерина Полевина
Для весны нет преград и сомнений -
Наступает своим чередом,
Принося волшебство пробужденья
В царство холода, стужи и льдов.

Вот ручей ис-под снега пробился
И искрится под теплым лучом,
Вот листок, вот цветок появился,
Вот скворец вернулся в свой дом.

Воздух свежестью пахнет и жизнью,
Всё вокруг и цветёт, и поёт,
И весна, как художница кистью,
Каждый миг красоту создаёт...

Ты сидишь на скамейке у дома,
С непривычки сощурив глаза,
И вокруг всё тебе незнакомо,
И какая-то в сердце тоска...

Это сердце годами в оковах
Ты хранишь и скрываешь от всех,
Пыл его укрощая сурово,
Заключив его в стужу навек.

Почему же оно так тоскует,
Хочет вырваться прочь из груди?..
Это кистью весенней рисует
Кто-то рядом с тобой, погляди!

Погляди на весенние краски
И весне навстречу шагни.
Дай душе ликовать без опаски,
Как весной ликует весь мир!

18.04.2023 г.