К 200 летию А. Н. Островского

Леонид Акопов
   Островский был не прост,
   Он был большой Мудрец,
   Он светозарный мост
   От сцены до сердец!

   Десятки его пьес
   Нам души бередят,
   Не токмо лишь про "Лес",
   Про совесть говорят!

   Он маски все срывал,
   Со злом ведя борьбу,
   Порок разоблачал,
   Чтоб отвести беду.