Фонарные улицы

Винсэнта Дэсен
Между случайностью и неизбежностью,
Я бы хотела увидеть рассвет.
Важности, ценности,
всё это в вечности,
Там вовсе не важно
сколько вам лет.

Там где фонарные улицы длинные,
А полнолуние затмевает закат,
Я бы хотела увидеть невинные
Будто гвоздики, в глазах аромат.

Как смоляные купюры помятые,
Части души моей обречены.
Колкие, грязные и неприятные,
Пятна на сердце, очень видны.

Вазы кривые в потёчной глазури,
Не отражают весь спектр потерь.
Былое важное в макулатуре,
А навигатор вновь сбился
с путей.