О мухе

Виталий Гольнев
Мне на склоне бела дня
перемен грядущих для,
невзирая на житуху,
завести взгрустнулось муху,
не собаку, не ужа,
не колючего ежа,
а, представьте себе, муху,
муху…Муху-Цокотуху,
чтобы по полю ходила,
чтобы деньги находила.

В мире очень много мух,
только мне хватило б двух.
Вот они по полю ходят —
и находят... и находят...

1990