В свете последних лет

Виталий Гольнев
В свете последних лет
он постарел и сдал
так, что источник бед
собственных видеть стал
в неводах и в силках,
в недругах и в стенах
офиса, и в друзьях,
и в том, что загар облез,
и даже в своих ключах,
что с бородкой и без,
коими запер дом,
помолясь перед сном:
— Господи, помоги
утром не с той ноги
встать, чтоб собак своих
снова спустить на них.

1998