Пожить бы достойно и славно...

Виталий Гольнев
Пожить бы достойно и славно,
хотя бы на старости лет…
Да разумом, видимо, явно
не вышел. К тому же момент
текущий — не сахар. То — осень
опять, то — зима, то — весна,
то — лето… И всё это очень,
по правде сказать, не весьма.
С того и вливаешь, не морщась,
три стопки в себя, а потом
врубаешь на полную мощность
китайский транзистор, а в нём:
— Взошла белена, понимаешь ли,
повсюду… Ах, чтоб её… мать…
Но я на хорошее пастбище
сведу вас, — вещает опять
баранам, прозрачным от голода,
отечества главный чабан.
Флаг в руку, перо ему в голову,
и за спину барабан!

1998