О политике

Виталий Гольнев
Прилетала Мадлен Олбрайт —
и тянулся шлейфом ропот
в кулуарах. И на пресс-
конференции на весь
мир вставал ребром пред гос-
секретаршею вопрос:
— Для чего, скажите, Билл
Клинтон к НАТО прилепил
столько стран, что на Востоке
от того не все в восторге?
Может он грозит войной?
— Что вы, нет, ни боже мой!
Просто надо, очень надо
развиваться блоку НАТО,
как подсказывает опыт, —
отвечала Мадлен Олбрайт,
а по-нашему Олбрайт.
Не волнуйтесь, всё all right.

1998