Шёл я как-то подшофе...

Виталий Гольнев
Шёл я как-то подшофе
после тренировки.
И зашёл в одно кафе
на Большой Покровке.
И совсем не на два дня,
а на два бокала.
Вижу, крепко на меня
девушка запала.
Я опешил: — Ё-моё!
Баксов на две штуки
источали блеск её
тоненькие руки.
В левой — рюмочка огня,
в правой — сигарета.
Что ж ей надо от меня?
Не любовь ли это?
Я и сам уже смотрю
на неё отпето.
— Вы, случайно, — говорю
ей, — не Мисс-Планета?
И от прелестей её,
равно как от WASH &
GO, сознание моё
помутилось. В общем,
я при ней бы не посмел
подавиться устрицей,
если б спутник не подсел
к нам её искусственный.

1998