Рыбацкая байка

Виталий Гольнев
Одна речная пава пред
ершом на червяка
позарилась и плавает
с тех пор внутри садка.
Однако, ёрш — не корюшка.
И, чувствами влеком,
садок затибрил с колышка
могучим плавником.
Через минуту благо
рыбак уж был в селе
и брагу пил. Однако,
событие сие
так отразилось шибко
на нём, что вот уж год
как нам его улыбка
проходу не даёт

1998