2. Кто Вы, дева не в зною?..

Нета Иванова
Кто Вы, дева не в зною?
Вас сама не узнаю!
Маске сорванной назло –
Рано с Вас лицо сползло!

Кудри те же? – Ни черта!
Мать студентки, нищета,
Забрала теперь и здесь
Вашу ласковую спесь!

То не дева на плато –
Две ходульки – и пальто.
Чай к устам её – прижат.
Ноги голые – дрожат.

После слёз и оплеух
Щёки – свёклы, нос – опух.
Синь уж вытекла – теперь
В пустоглазье только серь.

Видеть в жизни – каково?
Ходит, кличет – а кого?
Милосердец и дебил,
Кто такую полюбил!

22 марта 2023