С чего начинается день?

Таня Зачёсова
С чего начинается день? Да с двух чашек кофе,
С простой суеты и с душа, с кормления кошек
И с голубиной возни, с поедания крошек...
Пока кофе пью, представляю себе твой профиль.

Потом – беготня, чехарда, разговор, работа...
До вечера день прогорает совсем, как спичка.
А утром, в тиши, снова пеньем будит синичка,
И так в колесе, и нудятине до субботы.

В субботу – отсып, отсыпной, «день сурка»? Похоже.
Попытка на сайте знакомств отыскать замену.
Я много терплю, но с работою мне измена
Тебя превращает, родного, в объект – прохожий.

Порой в воскресенье – свидания, как опросы,
Мы ищем тепло в душе, но встречается стужа.
Такой поворот, где другому не очень нужен.
Мы мимо бежим, а любовь остаётся «с носом».