Чудо-юдо

Виталий Гольнев
Чудо-юдо рыба кит
в океане-море,
не греша на аппетит,
ест криля — и горе
не беда ему. А вот,
в нерест — жизни тихой
нет: за рыбою плывёт
рыб, а за китихой —
кит. И в возрасте крутом
лишь узнают дети,
как не просто быть китом
рыбою на свете.