В автобусе

Виталий Гольнев
Я ехал в автобусе,
держась за гардину,
которую везла
пожилая женщина.
И, пока водитель
не начал тормозить,
только маленькая девочка
улыбалась мне
из-за лисьей шапки
своей мамаши.

1993