Превратности

Виталий Гольнев
Уж если подберезовик, так что ж
и в самом деле он, когда пшеница
заколосится в поле или рожь,
обязан под березою родиться?
А если подосиновик? А если…
А впрочем, кто не ходит по грибы,
штаны свои просиживая в кресле,
не знает о превратностях судьбы.