Живой труп

Виталий Гольнев
В тихом городе ночном
дурака по голове
долбанули кирпичом
или просто — спит в траве.

Вот лежит он, этот труп,
в тихой утренней траве
с искривленьем глаз и губ,
с круглой шишкой в голове.

Вдруг один, второй зрачок
открывает сонный.
Видит блёклый маячок
на машине скорой.

Говорит: — Везите мя
на сугрев, поскольку здесь
от росы холодной я
весь промок, ну прям пи****.

Вот везут его, везут —
санитар могучих плеч
и ещё один, что тут
к моргу всех готов привлечь.

Привлекают же того,
кто очнулся на траве
водки давеча всего
лишь откушав чуть за две.

Вероятно, плохо знал,
как расслабиться ему,
вот и рухнул наповал
как подкошенный в траву.

Отчего же не в село,
не в родной от жизни зуд,
а в мертвецкую всего
целиком его везут?

— Отпустите, — говорит
санитару одному.
И другому говорит:
— Отпустите на траву.
Отпустите на мульчу
или в гущу пятилеток…

Показаться не хочу
спорщиком,
но как по мне, так
с круглой шишкой —твою мать! —
в голове,
сказав «Да шут
с ней»,
едва ли указать
можно правильный маршрут.