Ой, всё плохо, плохо, плохо...

Сергей Громов 10
Ой, всё плохо, плохо, плохо....
Ой, бяда, бяда, бяда!
В пропасть катится эпоха.
Сгинем, братцы, без следа.

Где ты наш Господь - Спаситель?
Забери нас в райский сад.
Змей, собака, искуситель,
Тянет души прямо в ад.

Мы на тя все уповаем,
На рабов своих призри.
Спин совсем не разгибаем
От зари и до зари.

Бродим грешные в потёмках,
Тонем в злобе и крови.
Заблудились в трёх сосёнках,
Милость к нам свою яви.

Ой, всё плохо, плохо, плохо...
Ой, бяда, бяда, бяда!
В пропасть катится эпоха.
Сгинем, братцы, без следа.

Что за жалобные вопли?
Кто скулит из века в век?
Вытри слёзы, слюни, сопли,
Ты ли это, Человек?

Что с тобою стало, чадо?
Выйди с сумрака на свет.
Вижу лишь баранов стадо.
Человеков больше нет?!

Почему ты на коленях?
Почему, как раб в цепях?
Для чего в своих моленьях
Славишь дьявола в церквях?

Разум твой затмила злоба, -
Гибнешь заживо в огне.
Пожирает дух утроба.
Образ вымазан в дерьме.

Как на ёлке новогодней,
Все пороки на тебе.
Хочешь жить, как в преисподней,
На растерзанной Земле?

Для чего тебе всё это?
Встань с колен, да распрямись.
Без творца умрёт планета,
Без любви иссякнет жизнь.

В тебе Божия основа,
Вспомни коны бытия.
Дух и Воля, Мысль и Слово,
Совесть и Любовь моя!


Слава Роду!

18.04.2023.