Андрею Болконскому

Ната Ростова
Вдоль по набережной топот конский,
Экипаж у парадного встал.
С Вами я танцевала, Болконский,
Открывая Рождественский бал.

Как шелка шелестят над паркетом,
Как по зале под музыку плыть -
Невозможно представить всё это.
Невозможно об этом забыть.

Как рука грациозно взмывала,
Опускаясь на Ваше плечо.
И, казалось, от этого бала
Всё на свете зависит ещё...

Только пальцы на белом мундире,
Только трепета взгляды полны.
Больше нет ничего в целом мире,
Нет моей перед Вами вины.

Приглашённых встречают у входа,
Как велит девятнадцатый век.
Накануне десятого года
За окном мирно падает снег...