Всё то, что стало мне вчерашним

Лилия Биндина
Как белый лист молчит беззвучно,
Так я неузнанной хожу,
Казалось всё благополучно,
Но мир вокруг не узнаю…

Всё изменилось безвозвратно,
Любимых лиц мне не найти,
Мир, что встречал меня парадно,
Похож на черный ход в пути…

Вокруг меня встают и пляшут
Лишь тени пройденных дорог,
Всё то, что стало мне вчерашним,
Осенним падает листом…

Но не сезон и мне не к спеху
Костры печали разводить,
Мир для веселья и потехи,
Мир для того, чтобы любить…

Любимых лица в сердце будут,
Оно всех помнит и хранит,
Опавших листьев вижу груду,
Но мне костры не разводить…

Мир обновляем, всё вернется,
И снова жизнь заговорит,
Любовь в глаза опять смеется,
И мир Победой зазвучит...