В своей душе порядок навести...

Вячеслав Скобелев
* * *

В своей душе порядок навести,
какой возможен в данных обстоятельствах,
смириться, успокоиться, идти
туда, где нет геройства и предательства.

Где всё живёт по мере естества
в кругу достатка и необходимости.
Где неуместен торг на фоне торжества
всеобщего сознанья, справедливости.

Пока до осознанья Бога далеко,
овладевать собою тренируешься.
Быть Богом трудно, но идти к нему легко,
когда не врёшь себе и не рисуешься.


08 апреля 2023