Когда-нибудь в один из стылых дней

Роберта 2
Я выпекаю к Пасхе куличи,
В шкафах старья перебираю груды.
Грешу шальными рифмами в ночи,
Днём намывая стёкла и посуду,
Из года в год не становясь мудрей,
И заповеди Божьи нарушая…

Когда-нибудь в один из стылых дней,
Он точно будет стылым (это знаю),
Когда Ты призовёшь к себе меня,
Не торопись судить, пойми сначала –
Все эти годы не было и дня,
Чтоб с Верой о Тебе не поминала,
Чтобы к Тебе не обращала взор...
Смотря в небес вселенское бунгало,
В твоих очах я видела укор,
Безмолвие -
И трепетно молчала…
*
Бунгало - дом