Всё ближе родные Дубровки

Татьяна Хлебянкина
Всё ближе родные Дубровки,

Где клином летят журавли

И яблони в летней обновке,

И алая кромка зари...


Сидим мы в беседке за чаем:

Есенин, а рядом Клычков

И дружно стихи все читаем

И ищем истоки у слов...


 И бродим лугами, лесами...

Навстречу кружат глухари...

Мы ищем таинственный камень,

Где Правда сокрыта внутри!


 Похоже, всё это мне снится...

Спешу я в прощальный полёт..

И тает слеза на ресницах...

А Бог с нетерпением ждёт


 Заблудшие сирые души

И встречу готовит с утра...

Ты Сердце внимательно слушай,

Что шепчет?.. - пора, друг, пора...


 7 Апреля 2023 год. Благовещение