Джокер

Надежда Созинова
Ночь тёмной слизью стекает по улицам Готэма,
Смех надрывает мой вакуум, сверлит мембрану.
Он прекратится, когда я найду её. Вот она —
Жертва... Ты видишь? Твой сын улыбается, мама!

Радость твоя — и послушный, и добрый, и честный...
Хочешь, ты нежно погладишь его по головке?
Хочешь, сожму этот череп пока он не треснет?
Старая сука, чего тебе хочется? Окей...

Я отнесу тебя, вымою, переодену...
Ужин? Да, мама, вдвоём, как всегда. Приготовлю.
Утром соседка, живущая там, через стену,
Мне улыбалась так искренне, как-то с любовью.

Жри, то что сплюнула, слизывай! Мамочка, надо!
Я наблюдал за губами в синюшном изгибе.
Тот, в моём детстве, кто был с ней, изгадил их смрадом,
Рвотным рефлексом, молчанием тухнущей рыбы.

Снова целую её в неподвижность коленей.
Я на работу... Ха-ха, добрый клоун приехал!
Будет дарить вам улыбки своих унижений.
Мать, посмотри, этот город издохнет от смеха!
(26.01.23)