Я здесь есть. Раскольников

Надежда Созинова
Этот город кривых неистертых дорог,
Промокший и каменный,
Меня снёс,
Раскрошил,
Серой взвесью как смог —
Сдунул под памятник.

Я хотел,
Я мечтал быть похожим на тех,
Кто застыл в этом мраморе.
Спотыкаясь, карабкался,
Полз в темноте.
Колени,
Душа...
Всё рваное.

Шёл сегодня к реке, может, будет добра,
Заберет меня,
Грешника.
Недостаточно смелости
Без топора.
Кровь...
Стук изнутри.
Бешено.

Эта площадь проедена тысячей глаз,
Жалит жалким жалами.
Я принёс покаяние!
Я себя спас?
На коленях стою — мало вам?

В каждый ядом плюющийся гнилостный рот
Заглянуть — где я спрятался?
Я здесь есть?
Мне страшно?
Я не таков?
Я...
Раскольников.
26.12.22.