Смакую августовский аромат

Злата Литвинова
Смакую августовский аромат..
По вдоху, растекаясь от истомы..
Пьянит, как брют, карминовый закат,
Укутывая счастьем невесомым..
Люблю его... За сказочный рассвет,
За солнца луч, скользящий в изголовье,
За то, что ничего прекрасней нет,
Чем летнее душевное раздолье.
Мой август, словно принц перед венцом.
Слегка растерян, но всех в мире краше:
Росой обсыпан утренний камзол,
Сияньем звезд – вечерний фрак украшен..
У нас с ним есть связующая нить
Из смеси вдохновения и света..
И хочется объятья с ним продлить
До нового безудержного лета...